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Herbstsuppe mit Hokkaidokürbis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Herbstsuppe mit Hokkaidokürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    Hokkaidokürbis
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knbolauchzehen
  • 2
    Karotten
  • 2
    Selleriestangen
  • 100 g
    Cashewkerne natur
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 80 ml
    Kokosmilch
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • 30 g
    Kürbiskerne natur
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Kürbis in 3¿4 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und klein würfeln, Sellerie ebenfalls klein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis, Cashews und Knoblauch in den Topf geben. Suppe angießen und alles ca. 15 Minuten kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Kreuzkümmel und Zimt einrühren. Mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit Sauerrahm und Kürbiskernen garniert servieren.