Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden.
3
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Obers und Sauerrahm verrühren, Zitronensaft und Zucker untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Kartoffeln würfelig schneiden.
5
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Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken in Würfel schneiden.
6
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Die Heringsfilets trockentupfen, bei Bedarf vom Darm befreien und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
7
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Heringsfilets in einer Schüssel anrichten, Zwiebel, Kartoffeln, Äpfel und Essiggurken untermengen. Danach die Sauce dazugeben und alles 1 Stunde marinieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 4 Personen:
200 g speckige Kartoffeln
2 mittelgroße säuerliche Äpfel
200 ml Obers
200 ml Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
40 g Essiggurken
8 Stück Heringsfilets
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1
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Kartoffeln kochen, schälen und kalt stellen.
2
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Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden.
3
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Obers und Sauerrahm verrühren, Zitronensaft und Zucker untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
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Kartoffeln würfelig schneiden.
5
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Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken in Würfel schneiden.
6
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Die Heringsfilets trockentupfen, bei Bedarf vom Darm befreien und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
7
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Heringsfilets in einer Schüssel anrichten, Zwiebel, Kartoffeln, Äpfel und Essiggurken untermengen. Danach die Sauce dazugeben und alles 1 Stunde marinieren.