Heringssalat mit Äpfeln und Kartoffeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Heringssalat mit Äpfeln und Kartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 200 g speckige Kartoffeln
  • 2 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 40 g Essiggurken
  • 8 Stück Heringsfilets
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln kochen, schälen und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und Sauerrahm verrühren, Zitronensaft und Zucker untermischen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln würfelig schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Essiggurken in Würfel schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Heringsfilets trockentupfen, bei Bedarf vom Darm befreien und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Heringsfilets in einer Schüssel anrichten, Zwiebel, Kartoffeln, Äpfel und Essiggurken untermengen. Danach die Sauce dazugeben und alles 1 Stunde marinieren.