Foto: © Wolfgang Schardt

Herzhafte Pasta mit Pilzen und Speck


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Herzhafte Pasta mit Pilzen und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g
    Pasta (z. B. Spaghettoni)
  • 250 g
    Cremechampignons
  • 400 g
    Steinpilze
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 150 g
    Schinkenspeck, geräuchert
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 80 g
    Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pilze putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben und Speck in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Speckstreifen darin 1 bis 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch im verbleibenden Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Speck und Petersilie unter die Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Emmentaler reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beim Abseihen der Pasta 100 ml Nudelwasser auffangen. Pasta und Nudelwasser zurück in den Topf geben, Pilzmischung dazugeben und alles zusammen 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pasta auf Teller verteilen, mit Käse bestreuen und servieren.