Foto: © Janne Peters

Herzhaftes pflanzliches Jausenbrett mit Birnenchutney und Walnuss-Vogerlsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Herzhaftes pflanzliches Jausenbrett mit Birnenchutney und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Birnen (z.B. Williams)
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 20 g
    Ingwer
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Weißweinessig
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Vegavita Leberkäse
  • 80 g
    Vogerlsalat
  • 100 g
    Ribiseln
  • 4 Pkg.
    Vegavita Streichwurst fein
  • 1 Pkg.
    Vegavita Bio-Aufstrich Liptauer-Art
  • 1 Pkg.
    Vegavita Bio-Reife-Genuss italienische Kräuter
  • 1
    Vegavita Frischcreme natur
  • 0.5
    Kressebeet
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Zucker in einem Topf hell karamellisieren, Zwiebeln und Ingwer hineingeben und mit 3 EL Essig ablöschen. Birnen dazugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Leicht mit grob gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Walnüsse grob hacken. 2 EL Essig mit 1 EL Zucker und Olivenöl verrühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Leberkäse in einer (Grill-)Pfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vogerlsalat und Walnüsse mit der Marinade mischen und anrichten. Birnenchutney ebenfalls anrichten und mit Ribiseln garnieren. Leberkäse und alle weiteren Zutaten auf einem Jausenbrett anrichten. Mit Kresse garnieren.