Foto: © Kevin Ilse

Hirschgulasch mit Erdäpfel-Nudeln und Rotkraut-Orangen-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hirschgulasch mit Erdäpfel-Nudeln und Rotkraut-Orangen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Zutaten für das Gulasch
  • 2 Gläser
    BILLA Hirschgulasch

Zutaten für die Erdäpfelnudeln
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 80 g
    BILLA glattes Mehl
  • 1
    BILLA Freilandei
  • 120 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 3 EL
    Mohn
  • 1 Prise
    geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zutaten für den Rotkraut-Orangen-Salat
  • 0.5 Kopf
    Rotkraut (ca. 300 g)
  • 2
    Orangen
  • 3 EL
    BILLA Weißweinessig
  • 2 TL
    BILLA Blütenhonig
  • 5 EL
    BILLA Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Erdäpfelnudeln die Erdäpfel in gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und noch heiß schälen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die äußeren Blätter des Krauts entfernen. Kopf halbieren, Strunk herausschneiden und Kraut in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel gut salzen, mit den Händen durchkneten und 5 Minuten stehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing mit einem Messer Schale und darunterliegende weiße Schicht der Orangen abschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen und mit Essig, Honig, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kraut, Orangen und Dressing in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Mehl, Ei, Muskat und einer guten Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, mit einer Teigkarte Stücke abschneiden und mit der flachen Hand zu Nudeln rollen. Die Erdäpfelnudeln in einem Topf mit gesalzenem, siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch in einem Topf erhitzen. Währenddessen Butter zerlassen, Mohn einrühren und leicht salzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch mit Salat und Erdäpfelnudeln anrichten. Nudeln mit etwas Mohnbutter beträufeln und servieren.