Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Hirschtaler mit Apfel-Rettich-Rotkraut


Zubereitung
45 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Österreichische Küche
Hirschtaler mit Apfel-Rettich-Rotkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ROTKRAUT + REIS
  • 1
    Da komm’ ich her! rote Zwiebel
  • 500 g
    Da komm’ ich her! Rotkraut
  • 1 cm
    Ingwer
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 20 ml
    Apfelessig
  • 200 g
    schwarzer Reis
  • 12 cm
    Da komm’ ich her! Bierrettich
  • 2
    Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Gala)
  • 30 g
    Butter
  • 2 EL
    Honig
  • 1 Beet
    Da komm’ ich her! Pak-Choi-Sprossen
  • Salz

FLEISCH
  • 650 g
    Hirschschnitzel
  • 2
    Da komm’ ich her! Eiklar (Größe M)
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kraut Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Rotkraut in Streifen schneiden, Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Kraut, Zwiebel und Ingwer mit Saft, Essig und etwas Salz vermischen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kraut in einem Topf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rettich schälen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese längs in feine Streifen hobeln. Unter das Kraut mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in Butter und Honig in einer Pfanne oder einem Wok auf beiden Seiten karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch die Schnitzel trocken tupfen, in 9–10 Stücke schneiden und leicht salzen. Eiklar verschlagen und die Fleischstücke darin wenden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Butterschmalz in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten (es sollte innen noch rosa sein). Rosmarin untermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus dem Wok nehmen. Bratrückstand mit Sojasauce und Saft ablöschen, leicht einkochen lassen. Fleisch wieder dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelspalten unter das Kraut mischen. Mit Fleisch und Reis anrichten, mit Sprossen garnieren.

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