Foto: © Simone Kemptner

homemade Chicken-Nuggets aus dem Backofen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
homemade Chicken-Nuggets aus dem Backofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Chicken-Nuggets
  • 600 g
    Hähnchenfilet
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • 3 EL
    Mehl
  • 1 TL
    getrocknete Kräuter
  • 120 g
    Dinkel-Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl zum Bepinseln
  • Salz

Pommes
  • 6
    mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln in Stifte schneiden und mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und in den Backofen schieben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt, Mehl, getrocknete Kräuter und eine Prise Salz verrühren. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstücke in Joghurt wenden und mit Semmelbrösel panieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Chicken-Nuggets ebenfalls auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Sonnenblumenöl bepinseln. Im Backofen 15 Minuten goldgelb backen.

    Tipp:
    Dazu schmecken junge Bio-Erbsen und ein leichter Joghurtdip.

    Rezept: Simone Kemptner