Foto: © Janne Peters

Honig-BBQ-Ribs mit herbstlichem Grillgemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Honig-BBQ-Ribs mit herbstlichem Grillgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    rote Chicorée
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 2
    Birnen (z. B. Williams)
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 1.6 kg
    Hofstädter Die Grillerei sous vide Spare Ribs BBQ mariniert & vorgegart
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 0.5 Handvoll
    Oreganozweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Erdäpfel je nach Größe vierteln oder achteln. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abseihen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorée putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und achteln. Birnen vierteln und entkernen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl, Zucker, die Hälfte vom Knoblauch und den Zitronensaft verrühren. Erdäpfel, Chicorée, Zwiebeln und Birnen in ein großes Reindl geben, mit der Marinade übergießen und gut vermischen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spare Ribs aus der Packung nehmen. Die mitgelieferte BBQ-Marinade in eine Schüssel geben und mit Honig, Essig, Zitronenschale und dem restlichen Knoblauch verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribs auf den Grillrost legen, das Reindl mit dem Gemüse auf den Grillrost stellen und alles im geschlossenen Grill bei ca. 200 °C indirekter Hitze 15 Minuten garen. Dabei die Ribs mehrmals wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribs rundum mit der Marinade bepinseln, Fleisch und Gemüse weitere 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribs auf dem Gemüse anrichten, mit Oregano bestreuen und servieren.