Foto: © Thorsten Suedfels

Honig-Schopfsteaks mit Karotten-Rettich-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Honig-Schopfsteaks mit Karotten-Rettich-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Steaks
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5 TL
    ganzer Anis
  • 80 ml
    Sojasauce
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 1 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 4
    Schopfsteaks à 200 g
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Speisestärke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 400 g
    Karotten
  • 300 g
    Bierrettich
  • 30 g
    Kren
  • 1
    Zitrone
  • 2 EL
    Tahin
  • 2 El
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 10 g
    Sesam
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Steaks den Knoblauch schälen und fein hacken. Anis fein mörsern und mit Sojasauce, Honig, Paprikapulver und Koriander verrühren. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Karotten putzen und schälen, Rettich und Kren ebenfalls schälen. Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Rettich in feine Scheiben schneiden und mit den Karottenstreifen vermischen. Kren fein reiben. 3 EL Zitronensaft auspressen, mit Tahin, Öl, Essig und 1 EL Kren verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Rettich und Karotten mit der Marinade vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten fertig braten. Steaks auf je 1 Teller legen. Sojamarinade mit 50 ml Wasser verrühren, durch ein Sieb in die Pfanne gießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren, bis sie bindet. Sauce über die Steaks gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat neben den Steaks anrichten. Mit Sesam und Korianderblättern bestreuen, mit dem restlichen geriebenen Kren bestreuen und servieren.