Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Honig-Soja-lackierter Schweinsbraten mit Pak Choi


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Honig-Soja-lackierter Schweinsbraten mit Pak Choi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinebauchfleisch im Ganzen
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 cm
    Ingwer
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 50 g
    Honig
  • 2
    kleine Pak Choi
  • 2 Bund
    Karotten
  • 2 EL
    helles Sesamöl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch trocken tupfen und in 70–100 g große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. 1 l Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Honig in einem Topf mischen und erhitzen. Bauchfleisch einlegen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden sehr weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pak Choi halbieren, Karotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fleischstücke aus dem Sud heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Garsud etwas einkochen lassen. Bauchfleisch mit dem Sud einpinseln und ca. 5 Minuten auf oberer Schiene glasieren, währenddessen zweimal mit weiterem Garsud nachlackieren. Pak Choi und Karotten in Sesamöl anschwitzen.


    Tipp: Für eine extraknusprige Schwarte können Sie das Fleisch auch bei 210 °C Oberhitze glasieren.

  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleischstücke in Scheiben schneiden, mit Gemüse und etwas Sud anrichten. Mit Koriander garnieren.


    Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.


    Tipp: Eine köstliche Beilage dazu ist mit Wasabi abgeschmecktes Erdäpfelpüree.

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