- 1 kgHofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinebauchfleisch im Ganzen
- 4Knoblauchzehen
- 1 cmIngwer
- 50 mlSojasauce
- 50 gHonig
- 2kleine Pak Choi
- 2 BundKarotten
- 2 ELhelles Sesamöl
- Korianderblätter zum Garnieren
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Honig-Soja-lackierter Schweinsbraten mit Pak Choi
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Honig-Soja-lackierter Schweinsbraten mit Pak Choi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgHofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schweinebauchfleisch im Ganzen
- 4Knoblauchzehen
- 1 cmIngwer
- 50 mlSojasauce
- 50 gHonig
- 2kleine Pak Choi
- 2 BundKarotten
- 2 ELhelles Sesamöl
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBauchfleisch trocken tupfen und in 70–100 g große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. 1 l Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Honig in einem Topf mischen und erhitzen. Bauchfleisch einlegen und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden sehr weich garen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Pak Choi halbieren, Karotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fleischstücke aus dem Sud heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Garsud etwas einkochen lassen. Bauchfleisch mit dem Sud einpinseln und ca. 5 Minuten auf oberer Schiene glasieren, währenddessen zweimal mit weiterem Garsud nachlackieren. Pak Choi und Karotten in Sesamöl anschwitzen.
Tipp: Für eine extraknusprige Schwarte können Sie das Fleisch auch bei 210 °C Oberhitze glasieren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Fleischstücke in Scheiben schneiden, mit Gemüse und etwas Sud anrichten. Mit Koriander garnieren.
Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std.
Tipp: Eine köstliche Beilage dazu ist mit Wasabi abgeschmecktes Erdäpfelpüree.