Honigglasierte Hühner-Innenfilets mit Salat aus weißem Chicorée


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Honigglasierte Hühner-Innenfilets mit Salat aus weißem Chicorée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Orangen
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 3 EL
    Sesam
  • 4
    weiße Chicorées
  • 1 Beet
    Kresse
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 800 g
    Hühner-Innenfilets
  • 2 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Aus den Orangenresten 50 ml Saft auspressen. Orangensaft, Olivenöl, Senf und 1 EL Honig kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorées putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Kresse vom Beet schneiden. Chicoréeblätter mit Orangenfilets, Kresse, Koriander und Minze vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Orangendressing beträufeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft auspressen. Rapsöl in einer großen Pfanne gut erhitzen. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Ende der Garzeit mit Sojasauce, Zitronensaft und dem restlichen Honig (1 EL) beträufeln und einmal kräftig durchschwenken. Mit buntem Pfeffer und etwas Salz nachwürzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets neben dem Salat anrichten und mit dem Bratensaft beträufeln. Alles mit Sesam bestreuen und servieren.