Foto: © Janne Peters

Hot Rib Eye Steak mit Chinakohl-Bohnen-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hot Rib Eye Steak mit Chinakohl-Bohnen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 900 g
    Chinakohl
  • 1
    roter Paprika
  • 125 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Mayonnaise (25%)
  • 100 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Balsamico
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Chiliflocken
  • 4 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

FLEISCH
  • 4
    Hofstädter Rib Eye Steaks
  • 1 EL
    Knoblauchgranulat
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Beide Sorten Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Zucker und 1 EL Salz vermischen und die Steaks rundum damit einreiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Chinakohl putzen und der Länge nach vierteln. Strunk herausschneiden und den Kohl in breite Streifen schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden und zum Kohl geben. Kidneybohnen hinzufügen. Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zum Salat geben und kräftig untermischen. Die Hälfte der Röstzwiebeln dazugeben, noch einmal vorsichtig vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin 6 bis 8 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit dem Salat anrichten, mit den restlichen Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren.

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