Foto: © Janne Peters

Hüftsteak mit Honig-Soja-Marinade und Mangosalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hüftsteak mit Honig-Soja-Marinade und Mangosalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Basmatireis
  • 2
    Mangos
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 4
    Hofstädter Hüftsteaks
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Sesam
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und leicht in einer Hand andrücken. Mango- und Limettenscheiben, Zwiebeln, Chiliflocken, 2 EL Öl und Fischsauce vermischen. Die Hälfte des Korianders unterheben, evtl. leicht mit Salz nachwürzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 6 bis 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. (Für medium gegarte Steaks sollte die Kerntemperatur nach dem Garen 52 bis 55 °C aufweisen.) Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 2 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Saft der zweiten Limette auspressen, mit Sojasauce, Honig und Sesam verrühren und in die noch warme Pfanne gießen. Einmal aufkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks in Scheiben schneiden, anrichten und mit der Honigmarinade beträufeln. Mit Mangosalat und restlichem Koriander anrichten und mit Reis servieren.