Foto: © Kevin Ilse

Hühnchen-Korma


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Hühnchen-Korma und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Hofstädter "Fair zum Tier" Hendlfilet
  • 2 cm
    frischer Ingwer
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Ghee
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Passata
  • 280 g
    Basmati-Reis
  • 200 g
    BILLA "Fair zum Tier" Bergbauernmilch Heumilch Naturjoghurt, 3,2 %
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 1 TL
    Garam Masala
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kurkuma
  • 1 TL
    gemahlener Cumin
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ghee in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Hendlfleisch und Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garam Masala, Cumin und Kurkuma unterrühren, kurz anrösten und mit Schlagobers und Tomaten ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Basmati-Reis gründlich waschen und mit doppelter Menge gesalzenem Wasser aufkochen. Auf der warmen Platte quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt unter das Korma rühren und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Korma in Schalen anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.