Foto: © Janne Peters

Hühner-Enchiladas


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühner-Enchiladas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    Hühnerfilets (ca. 300g)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1 TL
    Oreganoblätter
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 80 g
    Cheddar
  • 2 Stück
    Jungzwiebeln
  • 4 Stück
    große Wrap-Tortillas
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 3 TL
    Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundum anbraten. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen, dann in kleine Stücke zupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl (1 EL) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Bohnen, Tomaten, 1 bis 2 TL Chili, Oregano, Zucker und etwas Salz dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Petersilie und Koriander grob hacken. Cheddar grob reiben. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas nebeneinander auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 1 bis 2 Minuten erhitzen, sodass sie schön biegsam werden. Blech herausnehmen. Tortillas auf die Arbeitsfläche legen, Bohnen darauf verteilen, Fleisch, Petersilie und Koriander mittig darauflegen. Tortillas einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Rahm darauf verteilen, Cheddar darüberstreuen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Enchiladas anrichten, mit Jungzwiebeln und Chili bestreuen und servieren