Foto: © Wolfgang Schardt

Hühner-Oberkeulen mit mariniertem Spargel-Tomaten-Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühner-Oberkeulen mit mariniertem Spargel-Tomaten-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Hühner-Oberkeulen mit Knochen
  • 1 kg
    grüner Da komm´ ich her! Spargel
  • 600 g
    Da komm´ ich her! Cherrytomaten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oberkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die holzigen Enden des Spargels entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und im Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken legen. Tomaten halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben und bissfest sind. Das restliche Öl (3 EL) mit Essig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten und mit der Marinade beträufeln. Oberkeulen dazu anrichten. Alles mit Basilikum garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte