Foto: © Monika Schuerle

Hühner-Rouladen mit Goudafüllung und Braterdäpfeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hühner-Rouladen mit Goudafüllung und Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8
    Hühnerschnitzel
  • 150 g
    Gouda
  • 2 EL
    getrocknete Tomaten
  • 4
    Prosciuttoscheiben
  • 2
    Thymianstängel
  • 3 EL
    Rosmarinnadeln
  • 30 g
    Butter
  • 2 Handvoll
    Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen und auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Nebeneinander auflegen. Käse reiben, Tomaten in Streifen schneiden und beides auf den Schnitzeln verteilen. Salzen und pfeffern. Prosciuttoscheiben der Länge nach halbieren. Schnitzel einrollen und mit je einem Prosciuttostreifen umwickeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und Rouladen mit Thymian und Rosmarin hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zu den Erdäpfeln geben und 10 bis 15 Minuten backen, bis Erdäpfel und Rouladen gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie schäumt, und den Salbei darin knusprig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rouladen mit Braterdäpfeln anrichten. Salbeibutter darübergießen und servieren.