Foto: © Thorsten Suedfels

Hühner-Saltimbocca-Spieße mit Tomaten-Rucola-Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühner-Saltimbocca-Spieße mit Tomaten-Rucola-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Cherrytomaten
  • 16
    Hühner-Innenfilets
  • 16 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamico
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Je 1 Speckscheibe auf die Filets legen und zusammen aufspießen. Die Spieße pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    3 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Spieße rundum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar, aber noch saftig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (5 EL) mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße aus der Pfanne nehmen, Tomaten hineingeben und ca. 1 Minute schwenken, bis sie warm, aber noch knackig sind. Tomaten und Rucola mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Salat anrichten und servieren.