Foto: © Thorsten Suedfels

Hühnerauflauf mit Erdäpfeln und Käse


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hühnerauflauf mit Erdäpfeln und Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Hühnerkeulenviertel
  • 4 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 800 g
    Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 3 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Billa Mozzarella
  • 60 g
    Clever Grana Padano
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen kalt abspülen und trocken tupfen, die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin ca. 7 Minuten anbraten, bis es Farbe annimmt. Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Erdäpfel darin ca. 5 Minuten vorkochen. Abseihen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 25 cm) mit dem restlichen Öl (2 EL) einfetten. Erdäpfel, Knoblauch und Basilikum unter die Tomatensauce mischen, salzen und pfeffern. Die Mischung soll nicht zu trocken sein, eventuell noch 30 bis 50 ml Wasser unterrühren. Die Mischung in die Form füllen und auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Grana grob reiben und beides auf dem Auflauf verteilen. Ca. 20 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Basilikum garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte