Foto: © Janne Peters

Hühnerbrust mit Champignonsauce und Polenta


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerbrust mit Champignonsauce und Polenta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Butter
  • 600 ml
    Milch
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Polenta
  • 4
    Hühnerbrüste (à ca. 120 g)
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 120 g
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    Champignons
  • 100 ml
    Sherry nach Belieben
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, Milch und 100 ml Obers in einem Topf aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei sehr niedriger Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. Gut salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun und gar braten. In Alufolie wickeln und rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze im verbliebenen Bratfett bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Sherry, falls gewünscht, angießen und aufkochen. Restliches Obers (200 ml) unterrühren und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerbrüste mit Champignonsauce und Polenta anrichten. Mit Salbei und Thymian garnieren und servieren.