Foto: © Janne Peters

Hühnerbrust mit Spinat-Mozzarella-Tomaten-Füllung und Erdäpfelpüree


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerbrust mit Spinat-Mozzarella-Tomaten-Füllung und Erdäpfelp... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 200 ml
    Milch
  • 80 g
    Butter
  • 125 g
    Mozzarella
  • 4
    Hühnerbrüste (à ca. 120 g)
  • 50 g
    Babyspinat
  • 8
    getrocknete Tomaten (Glas)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, in den Topf zurückgeben und mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mozzarella in Scheiben schneiden. Hühnerbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. Waagrecht einschneiden und aufklappen. Salzen, pfeffern, mit Mozzarella, Spinat und Tomaten belegen und zusammenklappen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun und gar braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Hühnerbrüste anrichten und mit Erdäpfelpüree servieren.