Foto: © Janne Peters

Hühnerkeulen im Speckmantel mit Wurzelgemüse und Braterdäpfeln


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerkeulen im Speckmantel mit Wurzelgemüse und Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Hühnerkeulen
  • 6
    Rosmarinzweige
  • 6
    Speckscheiben
  • 4
    Karotten
  • 3
    Pastinaken
  • 1
    Lauchstange
  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit je 1 Rosmarinzweig belegen und mit je Speckscheibe umwickeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Pastinaken putzen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange Stücke schneiden. Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchknolle quer zum Stiel halbieren. Gemüse mit Öl vermischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen und Gemüse auf ein Backblech legen. Salbei darum verteilen und die Keulen leicht mit Paprikapulver bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten, bis die Keulen gar sind und das Gemüse goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.