Foto: © Thorsten Suedfels

Hühnerkeulen und asiatischer Kürbis mit Reis


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerkeulen und asiatischer Kürbis mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Hühnerkeulen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Honig
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 kg
    Ja! Natürlich Bio-Kürbis
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Lauchstange
  • 1
    rote Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 0.5
    roter Chili
  • 120 ml
    Sojasauce
  • 40 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Balsamico
  • 0.5 TL
    Speisestärke
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Honig, Paprikapulver, 2 EL Öl und ½ TL Salz verrühren und die Keulen damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kürbis gegebenenfalls schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Nach ca. 25 Minuten Garzeit zu den Keulen auf das Blech geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, waschen und in ca. 6 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Chili putzen und fein hacken. Sojasauce mit 50 ml Wasser, Rohrohrzucker, Balsamico und Stärke verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    5 Minuten bevor Keulen und Kürbis gar sind, einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das restliche Öl (2 EL) darin schwenken, Ingwer, Knoblauch, Chili und Zwiebel hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Lauch dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterbraten. Sojamarinade unterrühren und kurz aufkochen. Kürbis vom Blech nehmen und in der Sauce schwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen und Kürbisgemüse mit Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.