Foto: © Janne Peters

Hühnerschnitzel "Parma" mit Mozzarella überbacken auf Tomatensauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerschnitzel "Parma" mit Mozzarella überbacken auf Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1.5 TL
    Oreganoblätter
  • 500 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 150 ml
    Hühnersuppe
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 4
    Hühnerfilets
  • 50 g
    Mehl universal
  • 120 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 3 EL
    Butterschmalz
  • 250 g
    Mozzarella
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • grobes Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Tomatenmark und Oregano unterrühren, Tomatenstücke, Suppe und Zucker dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Filets in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill des Backrohrs vorheizen. Tomatensauce in eine große Auflaufform oder kleinere Portionsförmchen geben und die Schnitzel darauflegen. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Unter dem Grill überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist und leicht Farbe annimmt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Überbackene Schnitzel mit Basilikum garnieren, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.