Foto: © Janne Peters

Hühnersuppe mit Tomaten, Kohlsprossen und Rollgerste


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Hühnersuppe mit Tomaten, Kohlsprossen und Rollgerste und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Rollgerste
  • 2
    Hühnerbrustfilets
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1.3 l
    Hühnersuppe
  • 200 g
    Kohlsprossen
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 300 g
    Tomaten
  • 3
    Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste nach Packungsanleitung garen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen andrücken. Suppe mit Fleisch und Knoblauch aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlsprossen putzen und jeweils den Strunk kreuzweise einritzen. Große Kohlsprossen halbieren. Cherrytomaten vierteln. Tomaten würfeln, dabei die Kerne und die grünen Stielansätze entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Suppe nehmen. Kohlsprossen, Tomaten und Thymian in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Knoblauch entfernen. Fleisch in Stücke zupfen, mit Rollgerste in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und servieren.