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Hühnersuppentopf mit Champignons und Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Hühnersuppentopf mit Champignons und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hühnerkeulen
  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 3
    Karotten
  • 350 g
    Knollensellerie
  • 500 g
    Weißkraut
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ingwer
  • 0.5
    roter Chili
  • 300 g
    Champignons
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 20 g
    Kren
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen kalt abspülen, abtupfen und mit ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, dabei den entstehenden Schaum an der Oberfläche mit einem Siebschöpfer abschöpfen. Die Suppe leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kraut putzen, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnittenes Gemüse, Pilze und Lorbeer in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie, Schnittlauch und Basilikum grob hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden. Kren schälen und fein reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen aus der Suppe nehmen, etwas auskühlen lassen, das Fleisch von den Knochen zupfen und von der Haut befreien. Fleisch, Kräuter (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) und Jungzwiebeln in die Suppe geben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Kräutern garnieren, mit Kren servieren.

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