Foto: © Thorsten Suedfels

Huhn süß-sauer mit Ananas und Cashewkernen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Huhn süß-sauer mit Ananas und Cashewkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 EL
    Cashewkerne
  • 250 g
    Basmatireis
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 400 g
    Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2
    Hühnerfilets
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Ketchup
  • 4 EL
    Sojasauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer hineingeben und kurz anbraten. Ananas dazugeben und ca. 3 Minuten braten. Stärke mit Ketchup, Sojasauce und 100 ml Wasser glatt rühren. Fleisch mit der Sauce und der Hälfte der Jungzwiebeln in die Pfanne geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Sauce und Reis anrichten. Mit Cashewkernen und restlichen Jungzwiebeln bestreuen und servieren.