Foto: © Kevin Ilse

Hummus-Zwiebel-Sambusas mit Joghurtdip


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
  • Vegan
Hummus-Zwiebel-Sambusas mit Joghurtdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    BILLA immer gut Weizenmehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 4 EL
    BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl + Öl zum Bepinseln
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 0.25
    Grundrezept Hummus
  • 1
    Minigurke
  • 150 g
    Joghurt (z.B. BILLA immer gut Protein Naturjoghurt)
  • 1 TL
    Kebab-Gewürz
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Germ, 2 EL Öl, Zucker, ½ TL Salz und 125 ml Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. Mit 2 EL Öl in einer Pfanne langsam anbraten, bis sie karamellisieren. Etwas abkühlen lassen. Hummus und karamellisierte Zwiebeln gründlich verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm ø) ausstechen. Jeweils etwas Zwiebel-Hummus in die Mitte setzen, den Teig darüberfalten und die Ränder festdrücken. Sambusas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sambusas mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke klein würfeln und mit Joghurt und Kebab-Gewürz verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Sambusas mit Joghurtdip servieren.

    Das Grundrezept für den Hummus finden Sie unter folgendem Link: Hummus | Frisch Gekocht

    Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.

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