Foto: © Kevin Ilse

Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen in Tomatensauce mit Käse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen in Tomatensauce mit Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 800 g
    Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 240 g
    aufgetaute Iglo Green Cuisine Vegetarische Bällchen
  • 12
    Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 12
    Cherrytomaten
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Honig und Oregano in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Sauce in eine runde Auflaufform (ca. 25 cm ø) geben. Vegetarische Bällchen, Mozzarella und Cherrytomaten darauf verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.