Foto: © Kevin Ilse

Iglo Kabeljau-Gratin mit Lauch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Iglo Kabeljau-Gratin mit Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    aufgetaute Iglo Kabeljaufilets
  • 2 kleine
    Lauchstangen
  • 2 EL
    Butter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    geriebener Bergkäse
  • 1 EL
    tiefgekühlte Iglo Petersilie
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Lauch putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 2 kleine Auflaufformen (à ca. 12 cm ø) mit Butter ausstreichen. Kabeljau und Lauch in die Formen schlichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers, Eier, Muskat, 40 g Käse und die Hälfte der Petersilie in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen, kräftig salzen und pfeffern. Guss über Kabeljau und Lauch gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Petersilie mit den Bröseln mischen. Restlichen Käse (40 g) über dem Auflauf verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gratins aus dem Rohr nehmen und sofort servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit seinem hohen Jod-Gehalt trägt der Iglo Kabeljau zu einer gesunden Ernährung bei.