Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

In Gewürzmilch gegartes Forellenfilet mit Mandarinen-Rettich-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Weihnachten
In Gewürzmilch gegartes Forellenfilet mit Mandarinen-Rettich-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Bierrettich
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1 EL
    Butter
  • 2 Spritzer
    Tamari
  • 1 EL
    Honig
  • 1
    Mandarine
  • 400 ml
    Milch
  • 1
    Sternanis
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Pimentkörner
  • 5
    Korianderkörner
  • 4
    aufgetaute Forellenfilets
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in Butter glasig anschwitzen. Mit Tamari und Honig würzen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Mandarine schälen, die Stücke herauslösen und ca. 10 Min. in kaltem Wasser einlegen. Die feinen Häutchen entfernen, Mandarinenfilets zum Rettich geben und vorsichtig untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Während die Mandarinen gewässert werden, Milch mit 1 Prise Salz, Sternanis, Zimt, Piment und Korianderkörnern aufkochen. Vom Herd nehmen und die Gewürze ca. 10 Min. ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Forellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen, leicht salzen, in die heiße Gewürzmilch legen und ca. 3 Min. glasig ziehen lassen. Filets herausnehmen und die Haut vorsichtig abziehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fisch mit Mandarinen-Rettich-Gemüse, Korianderblättern und den Gewürzen aus der Würzmilch anrichten.


    Tipps:


    • Statt Mandarinen können Sie auch Orangen oder Grapefruits verwenden – je nach Geschmack und Verfügbarkeit.


    • Die abgezogene Haut der Forelle kann eingerollt und als Garnitur auf die Filets gelegt werden.