Foto: © Julia Geiter

Indische Spinatcremesuppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vorspeise
  • Suppen
Indische Spinatcremesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1 cm
    Ingwer
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 600 g
    aufgetauter Cremespinat
  • 1 halbe
    Zitrone
  • etwas
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g
    griechisches Joghurt
  • 200 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen, Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 1 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben und aufkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat zur Suppe geben und nochmals aufkochen. Zitronensaft auspressen, mit Kreuzkümmel und Joghurt zur Suppe geben und noch einmal aufkochen. Feta in Stücke zerteilen. Koriander fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Feta und Koriander darauf verteilen und servieren.

Ähnliche Rezepte