Indischer Erbsenreis mit Huhn und Karfiol


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Fleisch
Indischer Erbsenreis mit Huhn und Karfiol und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 0.5
    Karfiol
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 300 g
    Basmatireis
  • 3 EL
    Sesamöl
  • 700 ml
    Hühnersuppe
  • 0.25 TL
    Kardamom
  • 0.25 TL
    Nelken
  • 400 g
    TK-Erbsen
  • 0.25 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    Muskat
  • 0.25 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten und herausnehmen. Noch 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Karfiol darin 5 bis 7 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe erhitzen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis unterrühren und kurz mit anschwitzen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze unterrühren. Den Großteil der Suppe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen unter den Reis mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Karfiol untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf noch mehr Suppe angießen. Abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsenreis anrichten und servieren.

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