Foto: © Kevin Ilse

Indisches Garnelencurry (Chingari Maach Malai)


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Indisches Garnelencurry (Chingari Maach Malai) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 360 g
    aufgetaute White Tiger Garnelen
  • 240 g
    Basmatireis
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • 0.3 TL
    gemahlener Kardamom
  • 2 TL
    Kurkuma
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Kurkuma und etwas Salz vermischen und bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne mit Küchenpapier sauber wischen (Achtung, heiß!). Kardamom, Zimt, Lorbeer und Muskat ohne Fett kurz bei mittlerer Hitze in der Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch und 300 ml Wasser in die Pfanne zu den Gewürzen geben. Garnelen in die Sauce legen, Ingwer einrühren. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte der Reis schon fertig sein, den Topf vom Herd ziehen und den Reis zugedeckt warm halten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lorbeer und Zimt aus dem Curry nehmen. Reis mit Garnelencurry anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.