Foto: © Janne Peters

Indisches Keema


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Indisches Keema und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 kg
    Hofstädter gemischtes Faschiertes
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Limette
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 250 g
    Joghurt
  • 400 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 6
    Tortilla-Wraps
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • 2 EL
    Currypulver
  • 1 EL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Gewürze unterrühren. Faschiertes dazugeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatenstücke, Sambal Oelek und Gemüsesuppe in den Topf geben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limette auspressen. Minze und Koriander grob schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen und restliche Kräuter zum Keema geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tortilla-Wraps ohne Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braten, dann vierteln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Keema mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft abschmecken. Erbsensprossen vom Beet schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Keema anrichten, mit Erbsensprossen garnieren und mit dem Joghurt und den Tortilla-Wraps servieren.