Foto: © Kevin Ilse

Ingwer-Karotten-Suppe mit Ingwerstroh


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Suppen
Ingwer-Karotten-Suppe mit Ingwerstroh und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Karotten
  • 2
    Schalotten
  • 120 g
    Ingwer
  • 1 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Raps oder Sonnenblumenöl
  • 4
    Orangen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Ingwer schälen, 30 g fein würfeln und den Rest in feine Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Ingwerwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Karotten dazugeben, sofort mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Ingwerstreifen darin knusprig frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Orangensaft auspressen, zur Suppe gießen und nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Ingwerstroh garnieren und servieren.