Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenscheiben auf einer Servierplatte verteilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, der Länge nach vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden und mit Zwiebel, Minze und Oliven auf den Orangenscheiben verteilen.
2
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Aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, etwas Meersalz und Pfeffer verquirlen und über den Salat gießen.
3
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Salat mit Brot servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Orangen
1
rote Zwiebel
400 g
Fenchelknollen
2 EL
Minzeblätter
2 EL
schwarze Oliven ohne Kern
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
8 Scheiben
Weißbrot
Meersalz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenscheiben auf einer Servierplatte verteilen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, der Länge nach vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden und mit Zwiebel, Minze und Oliven auf den Orangenscheiben verteilen.
2
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Aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, etwas Meersalz und Pfeffer verquirlen und über den Salat gießen.