Foto: © Thorsten Suedfels

Iranischer Spinat-Rhabarber-Eintopf mit Safranreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Iranischer Spinat-Rhabarber-Eintopf mit Safranreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 1 Msp.
    Safranfäden
  • 2 Stück
    Schalotten
  • 2 Stück
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 1 Stück
    roter Chili
  • 300 g
    Rhabarber
  • 400 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Handvoll
    Dille- , Minz-, Petersilien und Korianderblätter
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer Schüssel mehrmals kalt waschen und abgießen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Safran in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren und ca. 5 Minuten vor Garzeit- ende unter den Reis rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen und in feine Streifen schneiden. Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hineingeben und farblos anschwitzen. Kreuzkümmel und Spinat dazugeben und kurz mit anschwitzen. Suppe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarber hineingeben und knapp unter dem Siedepunkt dünsten, bis er gar ist, aber noch nicht zerfällt. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter grob hacken und unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf und Safranreis anrichten und servieren.