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Irish Beef Stew mit Erdäpfelstampf


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Irish Beef Stew mit Erdäpfelstampf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

ERDÄPFELSTAMPF
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 60 g
    Butter
  • 100 ml
    Milch
  • Muskatnuss
  • Salz

STEW
  • 1.86 kg
    Hofstädter Beinfleisch
  • 1
    Sellerieknolle
  • 3
    Karotten
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 8
    Thymianzweige
  • 400 ml
    dunkles Bier (z.B. Guinness)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Stew Fleischtrocken tupfen, von den Knochen lösen und in große würfelartige Stücke (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Knochen in einen Topf geben, 1,2 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie und Karotten putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in große Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch auf einem Blech oder großen Brett verteilen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestreuen und durchmischen. 2 EL Öl einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin in kleinen Mengen rundum kräftig anbraten. In einen Bräter geben. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit Lorbeer und 4 Thymianzweigen in den Bräter geben. Pfanne mit Bier ablöschen, in den Bräter gießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus den Knochen gekochte Suppe (ca. 1 l) abseihen, auffangen und in den Bräter gießen. Ca. 90 Minuten auf mittlerer Schiene zugedeckt schmoren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Stampf Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke teilen und in Salzwasser garen. Abseihen, fein zerstampfen, Butter in kleinen Flocken unterrühren. Milch aufkochen und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Stew noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdäpfelstampf anrichten, mit restlichem Thymian (4 Zweige) garnieren und servieren.