- 150 gglattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gBILLA Bio geriebene Haselnüsse
- 60 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 1 Msp.BILLA Bio gemahlene Bio-Bourbonvanille
- 1 PriseBILLA Bio Zitronenschale
- 125 gkalte Bio-Butter
- 1 PriseSalz
- 1Bio-Eidotter (Größe M)
- 30 gBILLA Bio Haselnusskerne
- 200 gBILLA Bio Marillenkonfitüre extra
- 200 gBio-Kristallzucker
- 200 gBio-Edelbitterschokolade (85 %)
- 1 TLBILLA Bio Kokosöl
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Ischler Törtchen
Zubereitung
50 minfertig in
130 minSchwierigkeit
Kategorie
- Bäckerei/Kekse
- Weihnachten
Ischler Törtchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gglattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 gBILLA Bio geriebene Haselnüsse
- 60 gBILLA Bio Kokosblütenzucker
- 1 Msp.BILLA Bio gemahlene Bio-Bourbonvanille
- 1 PriseBILLA Bio Zitronenschale
- 125 gkalte Bio-Butter
- 1 PriseSalz
- 1Bio-Eidotter (Größe M)
- 30 gBILLA Bio Haselnusskerne
- 200 gBILLA Bio Marillenkonfitüre extra
- 200 gBio-Kristallzucker
- 200 gBio-Edelbitterschokolade (85 %)
- 1 TLBILLA Bio Kokosöl
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepMehl, geriebene Nüsse, Kokosblütenzucker, Vanille, Zitronenschale und Butterwürfel mit den Fingern zerbröseln. Mit Salz und Dotter rasch verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 60 Minuten kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick auswalken, rund (ca. 5 cm ø) ausstechen. Reste zusammenkneten und ebenso verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auf mittlerer Schiene 9–11 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepHaselnüsse 10 Minuten im Rohr rösten. Abkühlen lassen, halbieren. Konfitüre erwärmen, die Hälfte der Taler auf der Unterseite damit bestreichen. Mit den übrigen Talern zusammensetzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kristallzucker mit 125 ml Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen, kurz abkühlen lassen. Gehackte Schokolade nach und nach dazugeben, zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Mit Öl glatt rühren. Taler mit der Oberseite in die Glasur tunken, mit je ½ Nuss belegen. Die Törtchen sind in Keksdosen 3–4 Wochen haltbar.
Tipp: Besonders edel sehen die Törtchen aus, wenn Sie sie nach dem Glasieren leicht mit Goldstaubzucker bestreuen.











