Foto: © Janne Peters

Italian Burger mit Mozzarella-Grillerdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Italian Burger mit Mozzarella-Grillerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Die Grillerei Grill- & Ofenerdäpfel
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 385 g
    Die Grillerei Focaccia-Grillteig
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Parmesan
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 500 g
    Mozzarella
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei X-Large Margherita-Burger
  • 3
    Tomaten
  • 100 g
    Rucola
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • Salz
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 18 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosmarinnadeln abrebeln. Aus dem Focacciateig 4 Kreise (ca. 11 cm ø) ausstechen. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln und mit Rosmarin und ca. 1 TL Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 8-12 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan grob reiben. Knoblauch, Parmesan, Basilikum und 6 EL Olivenöl zu einem Pesto pürieren. Die Hälfte des Mozzarellas in grobe Würfel schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und in Spalten schneiden. Heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben und die Erdäpfelspalten darauf unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in eine ofenfeste Pfanne geben und mit dem gewürfelten Mozzarella und dem Oregano bestreuen. Die Pfanne in den äußeren, kühleren Bereich vom Grill stellen. Fleisch-Pattys auf den heißen Grillrost legen und etwas flach drücken. Alles im geschlossenen Grill 4-6 Minuten grillen. Die Pattys dabei einmal wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Tomaten und restlichen Mozzarella in Scheiben schneiden. Focaccias aufschneiden und die Unterhälften mit den Pattys belegen. Mit Tomaten, Mozzarellascheiben und Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pesto beträufeln. Focacciadeckel auflegen und die Erdäpfel mit dem geschmolzenen Mozzarella dazu servieren.

    Tipp:
    Sie können die Focaccias auch auf dem Grill zubereiten - dafür jedoch den Rosmarin weglassen, da er leicht verbrennt.