Foto: © Nikolai Buroh

Jajka Faszerowane Polnische gefüllte Eier


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Frühstück
  • Internationale Küche
Jajka Faszerowane Polnische gefüllte Eier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8 Stück
    Eier (Größe M)
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    weiche Butter
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Kochschinken (ca. 2 mm dick aufgeschnitten)
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 75 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Handvoll
    Endiviensalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein hacken. Butter cremig- hell schlagen. Petersilie, Brösel und etwas Salz untermischen. Schinken fein würfeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dotter herauslösen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Senf und Rahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. ½ TL Paprikapulver abschmecken. Schinken unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf mittlere Grillfunktion oder Oberhitze vorheizen. Eierhälften in eine ofenfeste Form legen und die Dottercreme hineinspritzen. Jeweils etwas Bröselmasse daraufgeben. Im Rohr kurz gratinieren. Salat kleiner zupfen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Eier anrichten, mit ca. ½ TL Paprikapulver bestreuen, mit Salat garnieren und servieren.