Foto: © Julia Geiter

Japanische Reisbowl mit Pilzen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Japanische Reisbowl mit Pilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Noriblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Sesam
  • 2
    kleine rote Chilis
  • 250 g
    gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge und Champignons)
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 750 g
    Pilz-Expressreis
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Noriblätter mit einer Schere in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Noriblätter darin kurz anbraten. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Chilis putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Sojasauce und Expressreis dazugeben, 125 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten schwenken. Warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier 5 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis und Pilze anrichten und mit Eiern belegen. Mit Sesam, Koriander, Chilis und Noriblättern garnieren und servieren.