Jiaozi Chinesische Teigtaschen


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Jiaozi Chinesische Teigtaschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    glattes Weizenmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g
    Weißkraut
  • 1
    Karotte
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 200 g
    Hendl-Faschiertes
  • 2 EL
    Sojasauce, plus etwas Sojasauce zum Servieren
  • 1 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem
  • runder Ausstecher mit 10 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete in einer Schüssel das Mehl, 150 ml Wasser und eine Prise Salz mit den Händen zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide das Weißkraut in dünne Streifen. Schäle die Karotte und rasple sie grob. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in feine Röllchen. Vermische in einer Schüssel Weißkraut, Karotten, Jungzwiebeln, Faschiertes, Sojasauce und Sesamöl gründlich miteinander. Würze die Fülle mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig 1 mm dünn aus. Stich Kreise aus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils 1 Teelöffel Fülle auf jedes Teigstück, klappe den Teig darüber zusammen und drücke die Ränder zusammen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Jiaozi im leicht siedenden Wasser 5 Minuten fertig.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe die Jiaozi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser, lasse sie abtropfen und setze sie auf eine Platte. Serviere sie mit etwas Sojasauce zum Dippen.