- 3Jungzwiebeln
- 1gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1kleiner roter Chili
- 1 cmIngwer
- 200 gShiitakepilze
- 2 ELdunkles Sesamöl
- 500 gKäferbohnen (Abtropfgewicht)
- 1 ELSchwarze-Bohnen-Knoblauch-Sauce oder Hoisinsauce
- 1 ELsüße Chilisauce
- 1 ELAhornsirup
- 1 TLSpeisestärke
- 1 Pkg.Linsenwaffeln (à 44 g)
- 1 ELSesam
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Jjajang-Käferbohnen auf Linsenwaffeln
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Snacks/kleine Gerichte
- Vegan
- Vorspeise
Jjajang-Käferbohnen auf Linsenwaffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 3Jungzwiebeln
- 1gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1kleiner roter Chili
- 1 cmIngwer
- 200 gShiitakepilze
- 2 ELdunkles Sesamöl
- 500 gKäferbohnen (Abtropfgewicht)
- 1 ELSchwarze-Bohnen-Knoblauch-Sauce oder Hoisinsauce
- 1 ELsüße Chilisauce
- 1 ELAhornsirup
- 1 TLSpeisestärke
- 1 Pkg.Linsenwaffeln (à 44 g)
- 1 ELSesam
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepJungzwiebeln in weiße und grüne Teile trennen, die weißen Teile in ca. 5 mm dicke Ringe, die grünen Teile in sehr feine Ringe schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepGelbe Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer schälen und fein hacken. Von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. Die Pilzköpfe halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepSesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben darin anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und die Pilze goldbraun geröstet sind. Gelbe Zwiebel, Knoblauch, gehackten Chili und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten. Käferbohnen, weiße Jungzwiebelringe, Schwarze-Bohnen- bzw. Hoisinsauce, Chilisauce und Ahornsirup dazugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Bohnen rühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
- accessibility.recipes.cookingstep
Bohnen evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Linsenwaffeln verteilen und mit grünen Jungzwiebelringen und Sesam garnieren.
Tipp: Die belegten Waffeln sind ideal zum Aperitif oder als Vorspeise. Sie können die Jjajang-Käferbohnen aber auch als Bowl servieren. Dafür einfach zusammen mit Avocadoscheiben auf gekochtem Reis anrichten.
Gut zu wissen: Jjajang ist eine koreanische Würzpaste aus fermentierten (schwarzen) Sojabohnen, die traditionell für Fleisch- und Gemüsegerichte auf Nudeln oder Reis verwendet wird.