Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen
Zubereitung
access_time20 min
fertig in
access_time20 min
Schwierigkeit
restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu
Kategorie
Vegetarisch
Hauptspeise
Beilagen
Salate
Vorspeise
Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
2
Salatgurken
0.5
Granatapfel
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Dille
200 g
Joghurt
2 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Salatgurken
0.5
Granatapfel
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Dille
200 g
Joghurt
2 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.