Foto: © Janne Peters

Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
  • Salate
  • Vorspeise
Joghurt-Gurken-Salat mit Dille und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Salatgurken
  • 0.5
    Granatapfel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Dille
  • 200 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

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