Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
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Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.
3
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Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
4
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Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Salatgurken
0.5
Granatapfel
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Dille
200 g
Joghurt
2 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Gurken putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
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Währenddessen die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Dillefähnchen abzupfen und fein hacken.
3
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Gurkenscheiben ausdrücken und in einer Schüssel mit Joghurt, Öl, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Dille (bis auf 1 EL zum Garnieren) vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
4
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Salat anrichten, mit Dille und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.