Foto: © Wolfgang Schardt

Joghurt-Okroschka


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Joghurt-Okroschka und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 30 g
    Da komm' ich her! Kren
  • 1 kg
    Joghurt
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 100 ml
    prickelndes Mineralwasser
  • 1
    Da komm' ich her! Maiskolben
  • 0.5
    Salatgurke
  • 6
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 6
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 9 Minuten kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kren schälen, fein reiben und mit dem Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und das Mineralwasser unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke, Tomaten, Radieschen und Paprika putzen, Zwiebel schälen. Von allem ein Drittel zum Garnieren beiseitestellen, den Rest fein würfeln und unter die Joghurtsuppe rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Drittel vom Mais unter die Suppe rühren. Suppe kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Das beiseitegestellte Gemüse in hauchfeine Scheiben oder Streifen schneiden. Eier hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken und in Schüsseln füllen. Das geschnittene Gemüse und den restlichen Mais darauf verteilen. Gehackte Eier und Dille darüberstreuen und servieren.

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