Foto: © Julia Stix

Jungzwiebelsuppe mit Erdäpfeln und Kernöl


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Jungzwiebelsuppe mit Erdäpfeln und Kernöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Bund
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 6
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel (ca. 700 g)
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 150 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 ml
    pflanzliche Schlagcreme
  • 30 ml
    Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße und grüne Teile der Jungzwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rapsöl in einem Topf erhitzen, weiße Teile der Jungzwiebeln darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Erdäpfel und die Suppe dazugeben, salzen und pfeffern. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Erdäpfel in Salzwasser weich kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Jungzwiebelgrün (2 EL für die Deko beiseitelegen) und 180 ml Schlagcreme fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelwürfel in die Suppe geben, anrichten und mit Kürbiskernöl, 20 ml Schlagcreme und restlichem Jungzwiebelgrün garnieren.